Ristorante LINEADOMBRA

Progetto: Restyling e art direction ristorante con terrazza

Luogo: Venezia

Anno: 2011-2012

Cliente: Ristorante Lineadombra

Descrizione generale: lo studio è stato chiamato da alcuni anni a seguire gli aspetti legati all’immagine del ristorante Lineadombra, collocato alla Punta della Dogana a Venezia. Il primo intervento ha riguardato il fiore all’occhiello del locale: la terrazza sull’acqua a Venezia è infatti uno dei luoghi più suggestivi ove mangiare accarezzati dalla brezza del Canale della Giudecca spaziando con gli occhi sulle bellezze architettoniche della città. A partire dalle necessità funzionali abbiamo creato degli arredi per il servizio all’aperto, facilmente spostabili e resistenti alle intemperie; abbiamo disegnato e realizzato elementi ad hoc come il porta cestello per il vino o i portacandele, in grado di resistere al vento e alla salsedine. Abbiamo poi scelto, armonizzato e impreziosito con piccoli dettagli tutte le parti tessili, dal tovagliato ai cuscini, dai portamenù alle divise del personale, a partire dai colori storici del locale: bianco, nero e arancione. Il risultato è una sala all’aperto moderna e al tempo stesso elegante. Il lavoro è poi proseguito all’interno dove abbiamo “corretto” alcuni aspetti legati alla spazialità intenra e all’accoglienza degli ospiti. Abbiamo creato così piccoli schermi di arredo per una maggiore privacy, specchi a disegno e nuovi cuscini tessili per le panche armonizzati con nuove comode poltroncine. Il rapporto di consulenza creativa è tuttora in essere, andando a toccare sia gli aspetti legati all’interior che gli aspetti della comunicazione.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The practice has developed the corporate image and the interior design for the ‘Lineadombra’ restaurant, located at the Punta della Dogana in Venice. To serve the functional needs of the restaurant we have designed easy to move and weather-resistant furniture, for the outside terrace overlooking the Giudecca Canal. We have also designed ad hoc elements such as door racks for the wine and candle holders, able to withstand wind and salt spray. We have then chosen, harmonized and embellished with small details all the textiles, such as tablecloths, cushions, menu holders and staff uniforms, using the restaurant brand colors: white, black and orange. The result is an outdoor lounge, which is at the same time elegant and modern. The work has continued inside where we have "corrected" some aspects of the internal space, redesigned the welcome area, created small screens to improve privacy and designed mirrors and new cushions for benches. 

BACK TO PROJECT'S IMAGES