Palazzetto SAN LUCA

Progetto: Ristrutturazione di palazzetto a San Marco

Luogo: Venezia

Anno: 2001-2006

Cliente: Privato

‚ÄčDescrizione generale: L’edificio, ora sede di un’affascinante residenza-alloggio, prima dell’intervento di ristrutturazione versava in condizioni di manutenzione alquanto precarie. Il progetto ha previsto una riconfigurazione degli spazi, anche attraverso l’eliminazione delle numerose alterazioni introdotte nel corso degli anni, incentrati attorno all’elemento di risalita verticale. Si è inoltre proceduto al recupero ai fini abitativi del sottotetto, precedentemente utilizzato come soffitta, ed alla realizzazione di una vasca per il contenimento delle alte maree a piano terra, in maniera da poter utilizzare anche quegli spazi che, in precedenza, non avevano dignità di spazio abitabile.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The building, now home to a charming guest-accommodation was in a rather precarious condition before the refurbishment. The project involved eliminating the changes introduced over the years, reconfiguring the space around the staircase and converting the attic to residential purposes. Furthermore a waterproof tank for the containment of high tides was completed on the ground floor in order make it habitable.

BACK TO PROJECT'S IMAGES