Negozio BRL

Progetto: Realizzazione di spazio commerciale a San Marco

Luogo: Venezia

Anno: 2006-2007

Cliente: Privato

Descrizione generale: Il piccolo spazio commerciale si trova a pochi metri da Piazza San Marco in una calletta percorsa da un intenso traffico turistico. Obbiettivo primario è stato di restituire una vetrina di discrete dimensioni, che potesse fungere da “insegna luminosa” e poi garantire, con la costruzione di una vasca di contenimento, l’uso dello spazio anche nei periodi di acqua alta. L’articolazione interna è stata modificata sostituendo una scala a chocciola che porta ad un piccolo magazzino con una retrattile ed inserendo i servizi igienici nel fondo del locale.Il progetto di interior è stato quindi sviluppato a partire dalla volontà di giocare con la luce artificiale, in contrasto con il buio della calle, predisponendo un controsoffitto opalino sopra il quale inserire sorgenti luminose che variano di intensità e di colore, e facendo “galleggiare” su di una fascia luminosa parte degli espositori. Quest’ultimi, così come il banco, risultano poi sospesi da terra per ovviare al problema dell’acqua alta.Pavimento e vasca sono realizzati con finitura in cemento lisciato, enfatizzando la continuità tra superficie orizzontale e verticale, mentre l’arredo è in legno nautico.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The small shop is located at a short distance from Piazza San Marco in a small but heavily trafficked alleyway. The primary objective of the renovation was to reinstate the shop window which was of considerable size and to ensure, with the construction of a containment tank, the activity of the shop even during periods of high tide. The internal structure has been modified by replacing the spiral staircase with a retractable ladder leading to a small warehouse  and by placing the toilets at the back of the shop. The interior design was then developed playing with artificial light, by providing the opal ceiling with light sources that vary in intensity and color and with floating displays. These, as well as the counter, are then suspended from the ground to overcome the dangers of high tide. The floor and the containment tank are in smooth concrete finish, emphasizing the continuity between horizontal and vertical surfaces, while all the furniture is made of wood nautical.

BACK TO PROJECT'S IMAGES