Centroservizi AUC

Progetto: Realizzazione di centro servizi

Luogo: Marghera

Anno: 2003

Cliente: Privato

Descrizione generale: Inserito in un complesso direzionale di recente costruzione, questo centro servizi è stato pensato e realizzato secondo il principio delle scatole nella scatola. Il “contenitore” è stato completamente dipinto di bianco, lasciando però a vista la tessitura della muratura in lecablock, le travi in calcestruzzo, il soppalco in acciaio e gli impianti. Al piano terra sono stati inseriti due box con funzione di sala prove, e la reception nonché i servizi igienici e due piccole sale polifunzionali. L’articolazione degli spazi al piano superiore gioca sul rapporto tra pieni e vuoti, con la scala a fare da asse, andando a creare un open space e un ufficio/sala riunione più privato. Nelle scelte cromatiche, si è scelto di privilegiare colori forti, quali l’arancione ed il celeste, per i volumi chiusi, inserendo di volta in volta aperture, trasparenti ed opache, ed elementi grafici di lettering. Per gli arredi e l’illuminazione, poi, sono stati scelti pezzi di design in linea con lo spazio, quali lampade a sospensione da fabbrica, tavoli con struttura in acciaio e sedie e divani in polipropilene.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: Set in a recently built office complex, this service center has been designed and built according to the principle of boxes within a box. The "container" has been painted completely white, but the texture of the masonry in lecablock, the beams in concrete, steel and mezzanine facilities was left exposed. On the ground floor you find two boxes with the function of rehearsal rooms, the reception area as well as restrooms and two small multi-purpose rooms. The layout upstairs plays on the relationship between solids and voids, with the staircase acting as the axis creating an open space and a more private office / meeting room. We chose to focus on strong colors, such as orange and blue, for the closed volumes, inserting from time to time openings, transparent and opaque, lettering and graphics. For the furniture and lighting, design pieces , such as hanging factory  lamps, steel tables and chairs and polypropylene sofas, were chosen.

BACK TO PROJECT'S IMAGES