Casa ZCC

Progetto: Restauro di appartamento a Santi Apostoli

Luogo: Venezia

Anno: 2014-2015

Cliente: Privato

Descrizione generale: L’appartamento si trova al piano secondo e terzo di un edificio del 1800. La situazione precedente ai lavori era piuttosto disorganica. Si è così deciso di procedere con la razionalizzazione al piano secondo degli spazi. L'ingresso è stato posto direttamente nella sala. In questo modo si è potuto creare uno spazio più ampio. Il salone è stato riportato all’antico splendore con un attento lavoro di restauro delle travi di copertura, precedentemente coperte da controsoffittature. Nel corridoio la vecchia scala è stata girata e interamente ricostruita, creando vani e armadi al di sotto di essa. Cucina, camere e i due bagni sono stati poi rimodellati con soluzioni ad hoc per sfruttare al massimo i piccoli spazi.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The apartment is located on the second and third floor of a building dating to the '800. Prior to the work the apartment presented several elements not functional and . It was therefore decided to proceed with some demolition, on the second floor, in order to rationalize the spaces. In this way it was possible to create a fluid space from the entrance direct to the living room. The living room was brought back to its former glory thanks to the careful restoration of the decorative beams, previously covered by ceilings. The old staircase was completely rebuilt  and "flipped", creating a small wardrobe above. The bedrooms, the kitchen and tehe two bathrooms were remodelled to use at their best the small spaces available.

BACK TO PROJECT'S IMAGES