Casa SLR

Progetto: Restyling di appartamento in Corte del Duca Sforza

Luogo: Venezia

Anno: 2008-2009

Cliente: Privato

Descrizione generale: L'appartamento, posto all'ultimo piano di un blocchetto composto da più unità, già oggetto di interventi conservativi da parte dello studio, è stato restaurato in un'ottica di mantenimento, per precisa volontà del committente, del layout distributivo e degli aspetti formali caratterizzanti dello stesso. Si è così proceduto con scelte di materiali tradizionali, cercando però di enfatizzare le caratteristiche più peculiari dell'appartamento. Il pavimento in teak è stato così posato in tutte le stanze, bagni e cucina compresi, per dilatare gli spazi. I serramenti sono stati rifatti con tonalità chiare, così come le pareti a contrastare l'abbondanza di legni scuri degli arredi. La cucina, illuminata solo da lucernari, è stata completamente ridisegnata e realizzata in legno laccato creando un piccolo spazio per la colazione. I bagni, tutti ad uso esclusivo delle camere, sono stati realizzati interamente in marmorino tradizionale nelle tonalità delle carte da parati a disegno toile de joie poste nelle camere stesse.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The apartment on the top floor of a block consisting of several units, already the subject of conservation work by the practice, has been renovated maintaining the initial layout and original features. Teak floor has been laid in all rooms, including bathrooms and kitchen, to  expand the space. The windows have been repainted with light colors, as well as the walls to counteract the abundance of dark wood furnishings. The kitchen, lit only by a skylight window, has been completely redesigned and realized in lacquered wood. A small breakfast bar was also created. The bathrooms, all en suite, have been decorated entirely with ‘marmorino’ stucco in harmony with the wallpaper design of the rooms.

BACK TO PROJECT'S IMAGES