Casa ORS1

Progetto: Ristrutturazione e interior di un appartamento

Luogo: Lido di Venezia

Anno: 2006

Cliente: Privato

Descrizione generale: L’appartamento si trova all’interno di una palazzina risalente agli anni ’50. Il progetto prevede una redifinizione sostanziale degli spazi esistenti, andando a riconfigurare il tutto secondo una logica completamente diversa, dove il blocco servizi, composto da due bagni, l’angolo cottura e un ripostiglio, diventa l’elemento cardine dell’appartamento. Tale blocco, pensato in pianta quasi come un puzzle di piccoli vani, struttura la parte più interna della casa, lasciando “libero” il resto dello spazio, ove sono state ricavate la sala e le due camere da letto. Trattato anche nei materiali (legno laccato blu) e nel dettaglio (serrature e maniglie invisibili) come un monolite, il blocco si apre per fruire dell’angolo cottura e per accedere ai bagni e al ripostiglio. Per enfatizzare poi la continuità degli spazi si è scelto di adoperare parquet di pero in tutte le stanze e di rendere quasi invisibili le porte di accesso alle camere. Le soluzioni di arredo, sono state scelte in parte a catalogo (B&B, Vitra, Maxalto) ed in parte realizzate su disegno (tavolo in acciaio con piano in “parquet” e cucina in legno laccato e acciaio).

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The apartment is located in a building dating back to the 50s. The project included a substantial redefinition of the existing spaces, which were reconfigured around a block which consists of two bathrooms, a kitchenette and a storage room. This block, conceived almost like a maze of small rooms, structures the innermost part of the house, leaving the rest of the space, consisting of a living room and two bedrooms, “free”. Treated as a monolith with invisible locks and handles and covered by blue lacquered wood, the block can be opened to access the kitchen, bathrooms and the utility room. To emphasize the continuity of the space we have chosen to use pear wood parquet everywhere and to make the doors to the bedrooms almost invisible. The design solutions were partly chosen from a catalog (B & B, Vitra, Maxalto) and partly designed by the practice and custom made (steel table with wooden top and kitchen in lacquered wood and steel).

BACK TO PROJECT'S IMAGES