Casa FTZ

Progetto: Restyling di appartamento

Luogo: Vicenza

Anno: 2005-2006

Cliente: Privato

Descrizione generale: Situato all’ultimo piano di un villino anni ‘30, l’appartamento presentava caratteristiche interessanti che meritavano di essere mantenute, cercando di reinterpretarle in chiave contemporanea. Si è scelto, quindi di privilegiare i toni del bianco, sia per gli elementi più decorativi (porte e finestrine in ferro e vetro colorato), che nelle finiture e negli arredi, in parte classici del design ed in parte “vintage” scovati dai padroni di casa nei mercatini. Unico elemento volutamente in contrasto è la cucina, realizzata su disegno, in acciaio dalle linee essenziali, pensata, pur nelle piccole dimensioni, come una “macchina” professionale.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: Located on the top floor of a small 30s villa, the apartment had interesting original features, which deserved to be preserved. We tried to reinterpret them in a contemporary way by using shades of white, both for the more decorative elements (doors and small windows in iron and colored glass), and the finishes and furnishings, which are in part design classics and in part "vintage" items, unearthed by the owners in flea markets. The only element deliberately in contrast with the rest is the kitchen, custom made on our design, in steel with clean lines, and conceived to look industrial.

BACK TO PROJECT'S IMAGES