Casa CBR

Progetto: Ristrutturazione e furniture design di appartamento su Canal Grande

Luogo: Venezia

Anno: 2010-2011

Cliente: Privato

Descrizione generale: La “cifra” di questo piccolo appartamento con affaccio sul Canal Grande è da ricercare nel posizionamento, sollevato da terra, di tutte le principali attrezzature della casa. Si tratta infatti di una scelta dettata dalla necessità di mettere al riparo il “cuore tecnologico” della casa (cucina e relativi elettrodomestici) da un’eventuale accesso dell’alta marea. L’ulteriore particolarità è data poi dallo straordinario affaccio sul Canale che, grazie anche all’utilizzo di finestre generosamente vetrate, diventa protagonista in continua mutazione dell’esperienza abitativa. L’appartamento è sostanzialmente strutturato in due grandi stanze, con un piccolo locale sul retro della cucina ed un bagno. La scelta dei materiali si è indirizzata verso tonalità molto chiare sia per quanto riguarda la struttura (pavimenti in terrazzo in semina chiara, pareti e travature di colore bianco), che gli arredi elaborati sulla base di soluzioni personalizzate.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The defining feature of this small apartment overlooking the Grand Canal is the positioning, lifted off the ground, of all the delicate equipment of the house. This choice was dictated by the need to shelter the "technological heart " of the apartment (the kitchen and its appliances) from flooding by ‘acqua alta’ (high tide). Another strong feature is provided by the extraordinary views of the Grand Canal that, through big windows, create an ever changing indoor space.The apartment is composed by two large rooms, a small room at the back of the kitchen and a bathroom. The interior employs light colours both in the structure ( light terrazzo floors , white walls and beams), and in the customized furniture. 

BACK TO PROJECT'S IMAGES