Casa BCH

Progetto: Ristrutturazione di appartamento a San Lio

Luogo: Venezia

Anno: 2008-2009

Cliente: Privato

Descrizione generale: L’appartamento è collocato all’interno di un fabbricato preottocentesco posto all’angolo tra Rio della Fava e Rio del Piombo. In origine l’unità immobiliare era costituita da una serie di piccole stanze distribuite centralmente da un grande locale privo di illuminazione naturale. Il progetto ha previsto una generale ridefinizione degli spazi e dei volumi interni in cui l’elemento cardine, anche per i vincoli imposti dalla variante al p.r.g., è diventato il blocco dei servizi posto al centro. Da qui si sono sviluppati tutti gli spazi necessari alle esigenze del cliente, è quindi un’ampia camera matrimoniale dotata di servizio esclusivo, una seconda camera per il figlio, ed una zona “living” il più ampia ed ariosa possibile. In considerazione di questi obiettivi, il progetto ha previsto anche la modulazione del volume dello spazio giorno, lasciando a vista la struttura di copertura sulla quale sono state collocate delle finestra da tetto per aumentare la luminosità naturale dei locali. Per ampliare poi la continuità degli spazi si è scelto di utilizzare un pavimento in legno in teak in tutta la casa, servizi e cucina compresi, e di rendere le aperture (porte e finestre) parti invisibili della struttura.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The apartment is situated within a pre-eighteen century building at the corner of Rio Fava with Rio del Piombo. Originally, it consisted of a series of small rooms distributed around a large central space, which lacked natural light. We have completely redesigned the layout around a central element (the toilet block), partly due to the constraints imposed by the prg variant. From there on, the other rooms have been positioned to fulfil the needs of the customer: a double bedroom with on suite bathroom, the children bedroom and a large and airy living room. In order to improve natural light in the living space the roof structure has been left in view and roof windows have been installed. Teak wood flooring has been used throughout the house, including bathrooms and kitchen, to create a sense of continuity and doors and windows have been made as unobtrusive as possible in order to appear as part of the structure.

BACK TO PROJECT'S IMAGES