B&B SAN LUCA

Progetto: Ristrutturazione e trasformazione di un'antica residenza in B&B

Luogo: Venezia

Anno: 2004-2006

Cliente: Privato

Descrizione generale: L’edificio, in condizioni di manutenzione alquanto precarie prima dell’intervento di ristrutturazione complessiva, ospita un’affascinante residenza-alloggio caratterizzata dalla compresenza di elementi di design e di antiquariato, sapientemente combinati dai proprietari. L’intervento di restauro ha comportato l’esecuzione di opere molto complesse, volte sia alla messa in sicurezza del fabbricato che ad una generale riconfigurazione degli spazi, anche attraverso l’eliminazione delle numerose alterazioni introdotte nel corso degli anni, incentrata attorno all’elemento di risalita verticale. Per permettere poi un utilizzo più ampio degli ambienti si è provveduto alla realizzazione della vasca per il contenimento delle maree a piano terra, in modo da poter utilizzare tali locali per le prime colazioni. Si è inoltre proceduto al recupero ai fini abitativi del sottotetto, in passato utilizzato come soffitta, in maniera da poter utilizzare anche quegli spazi che, in precedenza, non avevano dignità di spazio abitabile. Al termine delle opere di ristrutturazione ne è derivato un ambiente completamente rinnovato, anche sotto il profilo degli impianti tecnologici, riuscendo nel contempo a mantenere il sapore tipico della residenza veneziana.

TORNA ALLE IMMAGINI

Description: The building, which was in poor condition before the comprehensive renovation, was converted to a charming accommodation, characterized by a mix of modern design elements and period features, cleverly combined by the owners. The restoration was very complex comprising structural repairs and strenghtening and a general reconfiguration of spaces, around the lift shaft . This entailed the elimination of numerous alterations and additions introduced over the years. The construction of a containment tank for high tides, allowed the conversion of the ground floor into a breakfast area. The attic was also converted to residential purposes. At the end of the work we obtained a completely renovated space, with state of the art heating and electricity systems, managing at the same time to maintain the flavor of a typical Venetian residence.

BACK TO PROJECT'S IMAGES